室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
30g取り分けて、そのうちの20gにブラックココアを混ぜ合わせます。残りの生地に黄色の食紅を混ぜ合わせます。
生地を25等分にします。傘の持ち手部分の黄色い生地を取り分け、傘の形を作ります。
黒い生地で持ち手の上部分と、傘の模様を作ります。白い生地で水玉模様にし、残した黄色の生地で持ち手を作ります。
オーブン160℃で20~22分位焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに白い色がきれいになります。焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます