室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。10gを取りわけブラックココアを混ぜ合わせ、残りの生地に食紅(緑)を混ぜ合わせます。
緑の生地を40等分にし、顔と目を作り天板に並べます。
黒い生地で目と口、鼻を作り緑の生地にしっかりつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
食紅の代わりに抹茶や粉末青汁を使ってもOK。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいなカエルになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます