室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
30g取り分け、そのうちの半量(15g)にブラックココアを混ぜ合わせます。
残りの生地に食紅(赤)を混ぜ、ピンク色にします。
ピンクの生地を25等分にします。
顔と耳を作り、少しつぶして天板に並べます。
(耳が取れないようにしっかり付けて下さい)
白と黒の生地で耳、目、鼻をつけます。
白耳うさぎと黒耳うさぎを作りましたが
白耳うさぎだけの時は黒5g白25g
黒耳うさぎだけの時は黒20g白5gにして下さい。
オーブン160℃で20~22分位焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに白い色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます