材料3つ♥3分♥温玉 グリンピース【*野菜のおやつ *野菜のおつまみ *あともう一品】5分以内

材料3つ♥3分♥温玉 グリンピース【*野菜のおやつ *野菜のおつまみ *あともう一品】5分以内
投稿日: 2018年5月24日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 2,066
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
市販の白だしでさっと3分茹でるだけ。旬のお野菜美味しく食ばましょっ♪

この時期、生のグリンピースを八百屋さんで発見したらぜひ!

優しい味を吸い込んでぷくっとふくれたグリンピースは、お口の中でぷちっとはじけて美味しさじゅわわ~ん

温泉卵を崩していただくと、これまた違った味わいに。
一度で二度おいしい、旬野菜のパパッと完成!あともう一品の副菜です。

お子さんの野菜のおやつとしてもぜひ。


#少材料 #調味料1つ #材料2つ #茹でるだけ #ちょびつま #旬野菜を食べよう #さっと煮 #だし煮 #3分  #グリンピース #青豆 #時短 #ちょっぱや #野菜の副菜 #作り置き #常備菜 #青豆

材料 (1~2人分(副菜として))

  • グリンピース(青豆) :20莢(房)
  • 温泉卵 :1個
  • 白だし(濃縮タイプ) :20ml
  • :120ml

下ごしらえ

下ごしらえ

グリンピースを莢から取り出す。

作り方

作り方

1:フライパンに白だしと水を入れ沸かし、グリンピースを加え2分茹で、火を止め粗熱がとれるまでほっとく。

2:うつわに盛り付け、温泉卵をのせる。

温泉卵がなかったら!

レンチン1分!作り方ありまーす。

今すぐ1個必要♡レンチン♡1分半ゆで卵 【即席電子レンジ】3分以内
今すぐ1個必要♡レンチン♡1分半ゆで卵 【即席電子レンジ】3分以内
2018年3月10日
例えば、ポーチドエッグを1個だけサラダにのせたい。 アボカドトーストに1個だけ黄身とろとろ卵を作って、インスタ映えした写真を撮りたーい。 ゆで卵が一個だけほしいわー。 そんな時にお役立ち。 マグカップ×卵×水 それだけ! 黄身とろとろ なんちゃってポーチドエッグから 黄身しっとり ゆで卵まで 自由自在おまかせあれ♪
2018年3月10日

コツ・ポイント

※粗熱がとれるまでそのままにしておくことで、お豆があまりしわしわにならずに、ぷっくりと仕上がります。
昆布の白だしで作ったら、グルタミン酸
かつおの白だしで作ったら、イノシン酸
の旨味成分でグリンピースがぐんっ!と美味しくなります。

グリンピースちょっと苦手なお子ちゃんでも、もしかしたら食べられちゃうかも?♪♪♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集