・冷凍「さぬきうどん」は1分30秒~2分程度レンジで加熱し、流水でほぐして水気を切っておきます。
フライパンに[A]を合わせて火にかけ、しらすを炒めます。
水(大さじ2)を加えて少し煮詰めます。
ミニトマト、うどんを合わせ[B]で調味します。
器に盛り付け、しらす(分量外/適量)、大葉、レモン(分量外/薄切り)をのせ、刻みのりを添えて召し上がれ。
にんにくとレモン汁を合わせることで、しらすの生臭さが和らぎ、その旨みをより味わっていただけます。辛くなりすぎないように、鷹の爪は水を加える前に取り除いてもOKです。また、しらすから塩味がでますので、[B]の塩は、味を見ながら必要に応じて加えるようにしてください。
■パスタ風メニューにも最適!な冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます