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オトナのポテサラ♥火を使わない♥いぶりがっこ入りポテトサラダ【*味付け1つ *超簡単 *父の日】

オトナのポテサラ♥火を使わない♥いぶりがっこ入りポテトサラダ【*味付け1つ *超簡単 *父の日】
投稿日: 2018年5月23日 更新日: 2019年4月16日
閲覧数: 3,414
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
味付け1つ! 火を使わない! レンチンでまぜまぜ~っとしたら、大人のポテトサラダ完成です。

燻製たくあん「いぶりがっこ」 と、ピエトロ ごま醤油ガーリックを使って超簡単
バル店のメニューのようなお味の、燻製ポテトサラダを作っちゃいます!

オトナのポテトサラダを作ったつもりなのですが、味付けに使った「ごま醤油ガーリック」は、子どもも大好きな味で、いぶりがっこのスモーキーな香りとのマリアージュも、なんのその。
息子がほとんどおやつ代わりに食べてしまい、夫のおつまみが・・・。

今日の旬野菜は「新玉ねぎ」と「新じゃが」 
簡単なので、ぜひ作ってみて下さいませませ♪



#少材料 #火を使わない #おうちパスタ #ピエトロ #ごま醤油ガーリック #野菜のおつまみ #やさいのおやつ #超簡単 #旬野菜 #新玉ねぎ #新じゃが #電子レンジ

材料 (2人分)

  • 新じゃが(又はじゃがいも) :200g
  • 新たまねぎ(又はたまねぎ) :100g
  • いぶりがっこ(市販品) :50g
  • ピエトロ おうちパスタ ごま醤油ガーリック :大さじ2
  • ☆トッピングの材料
  • 青ねぎ又はパセリ :適宜

材料です

材料です

下ごしらえと作り方

下ごしらえと作り方

下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
新たまねぎは皮と芯を取り除き粗みじん切りにする。
いぶりがっこは粗く刻む。

作り方
1:耐熱袋にじゃがいもと玉ねぎを入れ、600wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返し更に3分加熱する。

2:ごま醤油ガーリックを加え袋の上から麺棒でじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら
いぶりがっこを加え混ぜ合わせる。

3:器に盛り、お好みで小口切りにした青ねぎや、刻んだパセリなどをちらす。

おうちパスタ シリーズ

おうちパスタ シリーズ

ごま醤油ガーリック。
と、いうネーミングを聞いただけでも胃袋が刺激されてしまうのに、
裏を読むと、白だし、昆布茶、かつお などなど。
旨味成分がぎゅっと詰まっていてびっくり!

これは、美味しくないはずがないし、これ一本で十分美味しいはず!!と思いました♪

この、ごま醤油ガーリックでチャーハンバリエーションを作っていましたが、

まだ少しだけ余っていたので、今日のポテトサラダに使いました。

マヨネーズを使わずに、コク旨な和風味のポテトサラダができて大満足!!

ごま醤油ガーリックを使ったレシピありまーす♪

父の日にいかが?♪
ステーキ肉を外香ばしく、中しっとりに焼く小技も書いてます♪

父の日♥がっつり飯♥ステーキ&ガーリックライス【*簡単  *時短 *技あり *ピエトロ】10分
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2018年5月23日
インスタグラムで仲良くして頂いている、 #激悪飯 で大人気、大活躍中のイクメンパパ ぐっちさんが、父の日の料理に、ステーキ&ガーリックライスを考案してました。 確かに! 父の日のおうちごはんに、ステーキがあったら夫のテンションめっさ上がるに違いないわ! と、思い 早速アレンジレシピで作りました。 はい!! 父の日の前倒しディナーで♪ (すいませんっ・・・父の日っていつでしたっけ?) ★時短・簡単・調味料はこれ1本★ にんにくスライス+しょうゆ+バター の、ところを→ ピエトロ おうちパスタ ごま醤油ガーリック 1本で作りました! フライパンと10分あれば作れちゃいますよー♪ ★お肉を外香ばしく、中しっとりにする技あり!★ ステーキは、小技を使い柔らか~く仕上げました♪  #父の日 #夫めし #おもてなし #ちょっと奮発 #ステーキをパサつかせない方法 #小技 #10分 #簡単 #フライパン #ピエトロ #おうちパスタ #ガーリックライスがこれ1本
2018年5月23日

朝の残った鮭でお昼ごはん♪

お魚で作ったチャーハンも、ごま醤油ガーリックなら違和感なく美味しくておかわりしたくなっちゃいますよーっ

10分☆鮭チャーハン☆コク旨で食欲全開な香りもこれ1本【*ごま醤油ガーリック *黄金チャーハン】
10分☆鮭チャーハン☆コク旨で食欲全開な香りもこれ1本【*ごま醤油ガーリック *黄金チャーハン】
2018年5月13日
朝、焼いただけの鮭をごはんのっけて食べるのも美味しいけれど、鮭をちょっこりお洒落なお家カフェメニューに格上げしてみました。(カフェメニューにしたんだけれど、おっさん(愛する夫)も喜んでペロリ! 今日は金魚家総出で大好きな、パパも息子もこれ1本さえあれば一人でご飯がつくれちゃう ピエトロのドレッシングやパスタソースの中から、 「おうちパスタ ごま醤油ガーリック味」を使った、「ピエトロ公式のチャーハンレシピを、自分ち流にアレンジ」!! パパがもし「中華屋のように、チャーハンとビールがいいなぁ」なんてつぶやいたら、 粗びき黒こしょうをたーっぷりと振ってあげて♪  ビール片手に喜ぶ夫が、チャーハンの奥に見えるよ~♪ 10分で完成しちゃうから、あっつあつの出来立てをお洒落フライパンのままテーブルへどーん! オリジナルのレシピではベーコンを使用しているのだけれど、お魚のさけで作ってもとても美味しかったです。 しゃけなべいべーっ♪って歌いながら、ロックな気分でフライパン振ってね!(すいませんっ普通でいいです♪) #黄金チャーハン #10分 #おうちカフェ #ピエトロ #おうちパスタ #お魚の主食 #フライパン #おうちパスタ #ピエトロドレッシング
2018年5月13日


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