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10分☆鮭チャーハン☆コク旨で食欲全開な香りもこれ1本【*ごま醤油ガーリック *黄金チャーハン】

10分☆鮭チャーハン☆コク旨で食欲全開な香りもこれ1本【*ごま醤油ガーリック *黄金チャーハン】
投稿日: 2018年5月13日 更新日: 2018年5月16日
閲覧数: 5,767
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
朝、焼いただけの鮭をごはんのっけて食べるのも美味しいけれど、鮭をちょっこりお洒落なお家カフェメニューに格上げしてみました。(カフェメニューにしたんだけれど、おっさん(愛する夫)も喜んでペロリ!

今日は金魚家総出で大好きな、パパも息子もこれ1本さえあれば一人でご飯がつくれちゃう
ピエトロのドレッシングやパスタソースの中から、 「おうちパスタ ごま醤油ガーリック味」を使った、「ピエトロ公式のチャーハンレシピを、自分ち流にアレンジ」!!

パパがもし「中華屋のように、チャーハンとビールがいいなぁ」なんてつぶやいたら、
粗びき黒こしょうをたーっぷりと振ってあげて♪  ビール片手に喜ぶ夫が、チャーハンの奥に見えるよ~♪

10分で完成しちゃうから、あっつあつの出来立てをお洒落フライパンのままテーブルへどーん!

オリジナルのレシピではベーコンを使用しているのだけれど、お魚のさけで作ってもとても美味しかったです。
しゃけなべいべーっ♪って歌いながら、ロックな気分でフライパン振ってね!(すいませんっ普通でいいです♪)


#黄金チャーハン #10分 #おうちカフェ #ピエトロ #おうちパスタ #お魚の主食 #フライパン #おうちパスタ #ピエトロドレッシング

材料 (2人分  調理時間:10分)

  • ごはん(冷めちゃった残りごはんでおっけー!) :300g
  • たまご :1個
  • たまねぎ :1/4個
  • さけの切り身 :1切※1
  • ピエトロおうちパスタ ごま醤油ガーリック :大さじ3~4※1
  • 青ねぎ・粗びき黒こしょう :各適量

はじめに ※1について (さけの切り身とごま醤油ガーリックの配合)

さけの切り身が「ふり塩・甘塩」などと書いて売っている場合には、さけに塩分があるので、
ごま醤油ガーリックの量を大さじ3にしてください。

さけの切り身がふり塩をしていない生の状態の場合は、 大さじ4にしてください。

下ごしらえと作り方

下ごしらえと作り方

下ごしらえ:
玉ねぎはみじん切りにする。

作り方:
1:さけはラップで包み、500wの電子レンジで1分加熱し、
ひっくり返して更に1分加熱し、皮と骨を取り除きく。
※さけを電子レンジでちょい加熱することで、予め骨と皮を容易に取り除いちゃう作戦です。

2:ボウルにたまごとごま醤油ガーリックを入れ溶き混ぜ合わせたらごはんを加え、
縦に切るようにしながら混ぜ合わせる。

3:フライパンに少量の油を塗り(分量外)玉ねぎとさけを入れ熱し、
木べらなどでサケをざっくりとほぐしながら炒め、
玉ねぎが透き通ったら2を加え、フライパンを振りながら(又は大きく混ぜながら)中火の強で一気に炒める。
※ご飯がぱらりっ!となったら完成の合図です。

かんせーい!

かんせーい!

お好みで青ねぎを刻んでトッピングしたり、粗挽き黑こしょうを振って下さい。

☆おまけ☆オリジナルレシピも作ってみました♪

☆おまけ☆オリジナルレシピも作ってみました♪

オリジナルはベーコン、たまねぎだけでぱぱっと 簡単に作れちゃいます♪

こちらを作る際も、先にごはんとごま醤油ガーリックを混ぜあわせてから火に掛ければ、すでにむらなく混ざっているので、あたたまったらすぐに完成です!

https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1496

材料とレシピはこちらにありまーす!

脱!まだらチャーハン!!

ご飯と卵や味のむらから解放されちゃいましょう!

ごはんが調味料とまんべんなく混ざらなくって、白いままの部分が残り、むらになったりしちゃってませんか?
とくに、冷めてしまっているご飯は、ぼこぼことだまのようになって、混ぜにくいですよね。

なのーで!
先に、ご飯と卵をまんべんなく混ぜてしまってから、フライパンに投入するんです。

先にごはんと混ぜた時の見た目はべちゃーっんとなってて、一瞬大丈夫?と思うかもしれませんが、
火入れしたとたん、ぱらっぱらになっていきますので、ご安心を♪

そうすれば、ご飯がぼこぼこだまみたいになる事もないし、お米粒ひとつひとつに、玉子も味も絡みます。

完成【こちらのチャーハンも実演します!】

完成【こちらのチャーハンも実演します!】

福岡でのイベントにて、デモンストレーションさせて頂きます!

詳細はこちら
https://kurashinista.jp/column/detail/3997

もしくは↓
https://store.tsite.jp/ropponmatsu/event/cooking/2376-0016290509.html

ぜひ、よろしければ足をお運び頂き、目の前で確かめて♪おうちで速攻実践してみて下さると嬉しいです♪

行けなーい!でもやってみたーい!という方へ♪

行けなーい!でもやってみたーい!という方へ♪

主婦の友社さまより発売中「即決!選ばレシピ」
こちらの書籍86p「黄金えびチャーハン」 のレシピが、この手法で作っていますので、ご家庭で作ってみて頂けるとめちゃくちゃ嬉しいです!

アマゾン↓はこちら
http://amzn.asia/aDY9N2I

☆本日のコーディネイト☆バッラリーニ トリノ フライパン

☆本日のコーディネイト☆バッラリーニ トリノ フライパン

今回のイベントでも、フライパンコーディネイトしちゃおうかなぁと、ちょっと妄想。
思わず、JALに電話かけちゃった!
私「手荷物でフライパンは持ち込めますか?」
J「普段お使いのものですか?それとも買ったものをですか?」

私「料理を作るイベントで愛用品で、アルミとステンレスで出来ていて、持ち手も鉄です」
J「木ではないんですね?少々お待ちください」
3分も待つ。
J「問題ないそうです。」

おお~良かった。 包丁はだめだけれど、フライパンはいいのだな♪
と、バッラリーニのフライパンのおかげで一つ賢くなった金魚でした。

食卓にこのまま出して、見栄え良し!
機能性もいいし、なんと5年保証書が付いているこのフライパン。
今、一番ヘビロテで使っている、本当買って良かった!と思っているフライパンです♪

と、、、、このフライパンのお話しはまた、買い物レポートで書きますね♪

参考:https://jp.zwilling-shop.com/jp/BY-MANUFACTURER/BALLARINI/


コツ・ポイント

ごまのコクと香ばしい香り。 ガーリックの胃袋掴む香り。 おしょうゆの旨味と、メイラード反応でこれまた香ばしく胃袋ときめいちゃう香り♪♪♪ 
それがたったのこれ1本で実現できちゃうのが最大のポイントです。

小ぶりなフライパンや、スキレットで作れば、そのまま食卓へ!お洒落で洗い物も少なくてママも喜ぶお魚ごはんできました。


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