茹で淡竹は適当な長さにしたら
繊維に沿って縦に割く。
豚バラは適当な大きさに切る。
ごま油をひいたフライパンで
豚バラを炒め火が通ったら
淡竹を入れてサッと炒める。
◎を入れて調味料の
水分が完全に飛んだら完成です。
淡竹(ハチク)
シャキシャキ食感で美味しくて大好き♪
八方だしはめんつゆで代用可能。
八方だしは濃いめのつゆです。
違うものを使う場合は
使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます