うどんでパスタ♪「ツナとプチトマトの炒めうどん」

うどんでパスタ♪「ツナとプチトマトの炒めうどん」
投稿日: 2018年5月21日 更新日: 2018年5月21日
閲覧数: 1,546
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
時間がないときにもパパッと調理簡単メニューです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • プチトマト(半分に切る) :4個
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/6個
  • ツナ缶 :1/2缶(40g)
  • イタリアンドレッシング :小さじ2
  • めんつゆ :大さじ1
  • バジル :飾り

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①玉ねぎを炒める

フライパンにツナ缶のオイル、玉ねぎを入れたら火をつけ、中火で炒めます。

②うどんを加える

玉ねぎに火が通ったら、うどんとツナを加え、ドレッシングとめんつゆで味付けします。

③出来上がり!

器に盛り付け、プチトマトをのせ、バジル添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

■レンジでチン!するだけでパスタのアルデンテのような食感を味わえる冷凍うどんはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集