フライパンで作る♪具だくさんのアクアパッツァ

フライパンで作る♪具だくさんのアクアパッツァ
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2018年5月30日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
出汁と貝からの美味しい煮汁が鮪たたき団子と鱈に味が染み込んだ贅沢な
アクアパッツア風のメインの一品。
仕事が忙しくても、サッと作れて美味しいから嬉しいです♪

ご飯でもパンでも合うのでお勧め。
ぜひトライしてみてくださいネ♪

材料 ((2人分))

  • ★鱈 :2切れ
  • ★昆布白だし :大さじ2
  • @あさり :12個
  • @月桂樹の葉 :1枚
  • @白ワイン :50㏄
  • ☆鮪たたき :110g(1パック分
  • ☆パン粉 :大さじ3
  • ☆昆布つゆ白だし(濃縮タイプ) :小さじ2
  • ☆玉ねぎ :50g(約1/8個)
  • ケイパー :大さじ1
  • パセリ :適宜
  • 白ワイン :150㏄
  • ミニトマト :10個

①☆印の鮪は微塵切りに切った玉ねぎ、おパン粉を加えあご出汁つゆで粘りが出るまで揉みこむ。
大さじを使い手水につけながら手のひらでスプーンを使いながら丸める。

②沸騰した水の中に④を入れ火を弱火の強めに火加減を調整し、中まで5分位じっくりと火を通す。

③★印の昆布白だし出汁で漬けこんだ鱈はペーパーでふき取る。

④中火で温めたフライパンにオリーブ油を大さじ1を回し入れて鱈の皮を下に向けて軽くこんがりと全体を焼く。

⑤@印の蛤はワイン大さじ1を入れたフライパンの中に入れて貝の口が開くまで蓋を閉め、開いたら取り出す。

⑥白ワイン150㏄を足し入れ⑤の鮪ボウル、鱈と残りのあご出汁マリネ液、ケイパー、ミニトマトを並べる。
蓋をして煮立ったら弱火の強火で3分蒸し焼きにしたら完成。

コツ・ポイント

コツが無い位簡単で美味しいです。
イサキなどの季節ではないお魚でも美味しいです。
今が旬の鮭、鱈がお勧めです。



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