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揚げない☆ 隠し味でびっくりジューシー仕上げ♪ 鶏むね肉のから揚げ

揚げない☆ 隠し味でびっくりジューシー仕上げ♪ 鶏むね肉のから揚げ
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2018年5月22日
閲覧数: 620
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉のから揚げです。
からあげと言っても、大さじ2の油で焼いただけです。
下味にマヨネーズを使うことで、びっくりするほどジューシーな仕上がりになり、
シナモンで風味をぐっと豊かに♪
多めに作っても、あっという間に胃袋へ消えてしまいます*^^*

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :1かけ
  • シナモンパウダー :小さじ1/4
  • マヨネーズ :大さじ1弱
  • 醤油 :小さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :大さじ2

1.肉を切る

1.肉を切る

鶏むね肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れたら、おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油、シナモンを入れてよくもむ。
1時間以上か一晩ほどねかせておく。

2.焼く

2.焼く

1に片栗粉を入れてよくまぶす。
大さじ2の油を入れたフライパンに入れ、弱~中火で全面を焼く。

コツ・ポイント

ポリ袋に入れたら、よくもんで、肉に味をなじませるとよいです。
また、片栗粉をまぶすときは、ポリ袋にそのまま入れて混ぜ、ねっとりした衣で焼くと、しっかり衣になります。



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