ごぼうは半分に切って斜めにスライス切りにし、舞茸はほぐして、玉ねぎとにんにくはみじん切りに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒めたらごぼうを入れて炒める。《弱火→中火〜弱火》
舞茸を入れてさらに炒め、しんなりしたら取り出す。《中火〜弱火》
同じフライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、合挽きミンチを入れてさらに炒めたら、☆を入れて約6〜8分煮込む。《中火〜弱火》
パスタを塩(分量外)を入れて表示通り茹で、茹で汁を切ったら、④のソースを入れて(半量ぐらい)混ぜ合わせれば完成‼︎《中火》
ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので(タワシでも)、土を落とすように軽くこすってから使ってください。
→皮をむいだり、水にさらすと旨味や風味が飛ぶので注意!
*残ったソースは、袋に入れて冷凍保存も可能!
*トマトと一緒に食べることで老化防止効果が、合挽きミンチ(豚肉)と一緒に食べることでストレス緩和効果が期待できます。
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