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味付け簡単*ほんのりアジアン♪スパイシーガパオチキン

味付け簡単*ほんのりアジアン♪スパイシーガパオチキン
投稿日: 2018年5月9日 更新日: 2018年5月9日
閲覧数: 293
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
市販のスパイスに+αで
味付け簡単で美味しい!


ほんのりアジアンな
スパイシーガパオチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
おビールグビグビなやつです
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


お弁当にも◎是非お試しを♡

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :770g
  • ピーマン :大2個
  • パプリカ :1/3個
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆ガパオスパイス :小袋1
  • ☆醤油 :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆ポッカレモン :大さじ1/2
  • ☆乾燥バジル :少々
  • ☆ブラックペッパー :少々

工程1

ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉み込む。

野菜は細く切っておく。




工程2

フライパンで鶏肉を焼いて
余分な油をキッチンペーパーで
しっかり拭いたら☆で味付け。

最後に野菜を入れて
サッと炒め合わせて完成です。

油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

使用したスパイス♪

使用したスパイス♪

こちらを使って
簡単ほんのりアジアン風
(∩´∀`)∩ワーイ

中の小袋を1つ使いました♡

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コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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