お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①ゼラチンは水にふり入れて、ふやかしておきます。生クリームはグラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水にあてとろりとした7分立てにしておきます。
②①のゼラチンを500Wのレンジで20秒くらい加熱して溶かします。ボウルにぶどうジュースを入れ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜあわせます。
③②に①の生クリーム1/2量を泡だて器で混ぜあわせ、残りの生クリームはゴムベラなどですくうようにしてよく混ぜあわせます。
④③を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ぶどうを飾りいただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます