1.トマトサラダを作る
トマトを賽の目に切り、塩胡椒、ガーリックパウダー、ドライバジル、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2.豆腐にのせる
豆腐を器に盛り、その上からトマトサラダをかけ、クリームチーズをのせる。
コツ・ポイント
コロコロトマトのガーリックバジルサラダがあまりにも美味しかったので、
このサラダをのせたのです。↓
すぐでも作り置きでも美味しい♪ コロコロトマトのガーリックバジルサラダ
2018年4月13日
トマトをサイコロ状に切って、あとは調味料を混ぜるだけの超簡単サラダです。
作ってすぐも美味しいけれど、置いても美味しいので、時間を気にせず作れます♪
混ぜたのは塩胡椒のほかに、ガーリックパウダー、ドライバジル、レモン汁、オリーブオイルです。
ガーリックは生のにんにくを刻んでもいいのですが、よりお手軽にガーリックパウダーを使いました。
バジルは、GABANのスイートバジル<フリーズドライ>を使いました。
普通のドライバジルより色が鮮やかで、もちろん香りも高いです*^^*
2018年4月13日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます