1:チーズはさいの目に切る。
ミニトマトは3~4等分に切る(輪切りでも十字に切ってもお好みで)
オレンジは皮のワックスをよく洗い落とし、スライスする。
鯖は手で適度にほぐす。
2:缶に詰め、オリーブオイルを回しかける。
お好みでタイムをトッピングする。
ぶつ切り&丸缶ではなく、
細長いフィレタイプ&平べったい缶に入れて売っている水煮缶を使用して作りました。
※2チーズについて
QBチーズのような普通のチーズでOKです。
詰める缶の大きさによって、材料を加減して下さい。
食べるときは、オリーブ×さば チーズ×さば のように、一緒にお口へ♪
そうすれば、「オリーブの旨味と塩気×鯖のおいしさ」「チーズの旨味と塩気×鯖のおいしさ」で、
味つけは不要です。
オレンジのスライスを一緒に詰めているので、爽やかな酸味もプラスされています。
トマトの酸味と旨味がアイスクリームで例えると、ウエハースのような役目で♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます