お値段もお安くて、この美味しさ~
デンマーク王室御用達のアーラフーズ様の
パイナップル入りクリームチーズを使いました。
レポはこちらです~
食パンはミミをカットします。
180℃油でミミは素揚げしておく。
パンの表面にマヨネーズを搾ります。
生ハムを2枚くっつけます。
ラップの上にパンを裏面を向け乗せ、
パイナップル入りクリームチーズを塗ります。
手前2cmに揚げたミミを1本乗せ
しっかり巻きます。
ミミが歪んでいたらまっすぐにします。(折れても大丈夫です)
ラップの巻き終わりをしっかり閉じ
冷蔵庫で15分以上置きます。
もしくは冷凍庫で5分。
(端っこもラップで覆って乾燥を防いでくださいね)
6つにカットします。
冷やすと綺麗にカットできます!
お皿に並べお好みのハーブ(私はディルです)を乗せピックを刺すとフィンガーフードに早変わり♪
外のとろける生ハムを噛むと、
ふんわり柔らかい食パンに包まれた
アーラ パイナップルクリームチーズが濃厚に香ります。
生ハムとフルーツの出会いは間違いないはず❤
そしてサクサクの揚げたパンミミの芯が
いいアクセントになっています╰(*´︶`*)╯
また油で揚げているのでジュワーと広がるコクもありますこれ凄く合いますよ~^^
お皿は300均。後の雑貨はすべて100均♪グラス・花はダイソー。ランチョマットはミーツ。
生ハムと食パンとクリームチーズで簡単に作ったこのフィンガーフードは
どこか優しい春に似ている。
日本の素晴らしい四季。
その中でも春はとても短く、
気づいたらもう・・・目の前から姿を消している。
美しい姿を見せてくれる桜の花びらは
また来年咲くために
自ら木々から身を落とすのです。
秋の木の葉も同じ。
大切な命。
自然の美しさをありがとうと
日々感謝して穏やかに過ごしたい。
あ・・・このテーブルのお花は造花ですw
4月28日に主婦の友社の暮らしニスタさんから揚げずに!揚げ物ざんまいが発売されます→
https://amzn.to/2FaZrfz
料理家の『あまこようこ』さんが提案されているレシピと、暮らしニスタメンバー14人がレシピ考案しているものになっています。私は先日の暮らしニスタmagazineで掲載された揚げ物をこちらでも2品掲載して頂きました(pq*'v'*)♪
●ノンフライドスティックチキン(P82)
●ハムカツ(P106)
そして1番最後のページに暮らしニスタ14名が顔写真付きで掲載しています。こちらすべてプロの方が作られて撮影されているものです♪(←顏ではなく料理がw)タイトルも『あまこようこ with 暮らしニスタ』ってブルゾンちえみwith Bみたいでカッコいい(●>v<●)♡
揚げない揚げ物って、ほんの少しの油を使い~無駄なくなども含まれていますので、少しの油だと油ハネも怖くなく、油の処理も必要なく、台所の汚れもあまり気にならないのです^^
これからますますアツくなる季節。揚げ物のあのサクサクカリカリとビールは合いますね~♪
油・・ほんと美味しいですものね油だけを舐めても美味しくないのに不思議~(*゚m゚*)
スリムになりながら揚げ物を食べたい(←希望w)
ラップを使い巻くと手も汚れず、また巻きやすいです。
巻き寿司やロールケーキと同じ芯を巻きこむように巻きます。
冷蔵庫で冷やすと綺麗に切れます。写真用に端は3ミリほどカットしてから
6つにカットしています♪
材料も少なく簡単に出来るフィンガーフード♪
中身のパンミミは意外にサクサク感続きますよ^0^
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