フライパンでオイルとニンニクを炒め豚肉を入れます。
豚肉の色が変われば玉ねぎを入れ炒めます。
☆の塩を一つまみかけます。(これは味つけでは無く早く炒める為です)
火が通れば★を入れ少し強めで絡めながら照りを付けます。
こちら~ご飯に乗せて卵をかけて豚丼で食べることも出来ます。我が家ではよくします^^
この量でミニ食パン5個分です。
普通サイズの食パンだと3個分です。
フライパンの中で5個分に分けておくと使いやすいです!
ここからサンドイッチを作ります。
あとの材料は~
今回ミニサイズの食パンで2個分作りました。
ミニ食パン4枚・豚肉照り焼き2個分・レタス6枚・アーラパイナップルクリームチーズ30g×2個分・マヨネーズ適量
作り方はパン1枚にクリームチーズを1枚で15g塗ります。2枚で30gです。
その上にレタスを3枚乗せ豚肉の照り焼きを乗せマヨネーズを適量搾りパンで蓋をします。ラップでしっかり包み落ち着いてからカットします。マヨネーズはパンの蓋をする為の接着代わりです。
滑らかな口当たりパイナップルの香りもする!
果肉も入っていますよ。ミルクの風味が豊かなんです。
食べた後味がまるで生クリームを食べた味に似ている❤
乳化剤や安定剤も使っていません。
お近くのお店に無い方は~日曜日に寄った海外食材のジュピターのお店でも販売してましたよ^^店舗により違うかもしれませんが^^;カルディにもあるみたいですよ^^
これね~想像通り凄く合いました❤
豚肉の照り焼きが少し甘みもあるので、パイナップル入りのクリームチーズと合うんです!
そして今回使ったパンは今、私が毎日食べている、糖質オフのブラン(小麦の表皮)のパンを使いました。(市販のものでスーパーで普通に売っているものです)
ライ麦や雑穀入りのパンや今回使ったブランのパンとも凄く合います。噛みしめるとジュシーなコックリした豚肉にクリームチーズのまろやかさがお口の中で手をつなぎます。
いつものお気に入りのトレーに乗せてみました。一時ブームだったわんぱくサンドみたいにレタスはそんなに入れていないです。これは豚肉とチーズを味わいたいので(〃^_^〃)
そして持ち寄りにもお勧めです。
王室御用達のクリームチーズを使った~なんて言うだけでも、女子は目がキラキラしちゃいます❤
100均のランチボックスに詰めました。
パイナップル入りのクリームチーズを見た瞬間に豚肉と相性がいいので、サンドイッチにしようと心に決めていました❤お味はいろいろ考えたけど、
やはりシンプルな調味料で同量で作れる照り焼きポークにしました!
豚肉はお安い切り落としで十分です。
パンは私は、ブランを使いましたが、お好みのものをお使いくださいね♪
※どうしても手に入らない方は、クリームチーズにパイン缶詰を少し刻んで入れて
使って下さい。
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