オリーブオイル仕上げ♪ ししゃものガーリックハーブ焼き

オリーブオイル仕上げ♪ ししゃものガーリックハーブ焼き
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月2日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ししゃもをイタリアン仕立てにしたら、これがハマる美味しさなのです♪
オリーブオイルもハーブもよく合うので、白ワインでいただくのもいいですね*^^*
グリルで焼きながら、調味料をかけるだけです^^

材料 (2人分)

  • ししゃも :10尾
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • マヨネーズ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ドライバジル :適量

1.焼く

アルミホイルか耐熱皿の上にししゃもをのせ、片面を魚焼きグリルで5分ほど焼く。

2.味つけして焼く

ししゃもを裏返して、ガーリックパウダー、マヨネーズを筋状にかけ、グリルで5分ほど焼く。

3.トッピングする

お皿に盛ったら、オリーブオイルをかけ、ドライバジルを振りかける。

コツ・ポイント

ししゃもは、お皿に盛ったときに下になる面から焼くとよいです。



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