タルトは、スーパーで手に入る市販の物を使用。
桜塩漬は、軽く水で洗い、水気を拭きとっておきます。
餡は、小豆缶を使用。
ラップの上にタルトを置き、餡を入れる。
適当に丸く切った「ワンタン皮」を、①にかぶせる。
※写真参考
ラップで包んで、レンジ30秒!(600w)
桜塩漬をのせたら、出来上がり♡
レンジで温めることで、タルト&餡&ワンタン皮が、一体になります(*^▽^*)
ワンタン皮が、いい仕事してくれていることが、写真からわかりますでしょうか(≧▽≦)
温かくても、冷めても、美味しいです♡
温かい時は、贅沢な気持ちになります☆
冷めても、美味しいので、お花見にもどうぞ♪
春巻きの皮を使ったレシピ
タルトや、餡は、スーパーで簡単に手に入るので、今回はそちらを使用しましたが、もちろん、両方とも手作りもおすすめです(^_-)-☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます