①食パンは、適当な大きさにカットして、カリカリにトーストしておく。(冷ましておく)
②レタス、トマト、ハーブなどの野菜は、洗っておく。
③①②を袋やタッパーに入れて、ハムや、マスタード、軽い食器類と共に、持っていく。
(食器は、木の物がおしゃれで軽いのでおすすめです)
クロスを敷いて、木のトレイに、食材を盛り付けます♪
そして。。。
食べる時に、トーストの上にマスタードを塗り、野菜や、ハムを適当にのせて、オープンサンドやサンドイッチにし、各自、好きなように頂きます(*^▽^*)
キッチンでわざわざサンドイッチにしなくても、食材をそのまま持っていて、ざっと盛り付けて、後は、各自にお任せ!
みんなで、ワイワイ♪お外でパーティー(≧▽≦)
手間はかからないけど、オシャレでスマートにお外ごはんが楽しめます♪
「豚肉レシピコンテスト」で入賞した際の賞品で頂いた、グローバルビッグファーム㈱様の、ホットスティック・モーニングウィンナ・スモークドウィンナ・スモークハム・ブラウンマスタードを使用させて頂きました(*^▽^*)
和豚もちぶたの素材そのものの味が素晴らしいので、そのまま食べるのが、一番、美味しかったです♡
入賞レシピは、こちら♪
トーストは、カリカリにしておくと、冷めていても、香ばしさが残るので、おすすめです(^_-)-☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます