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魅惑の半熟♪ チーズとろ~り♪ スキレットでオープンオムレツ 

魅惑の半熟♪ チーズとろ~り♪ スキレットでオープンオムレツ 
投稿日: 2018年4月25日 更新日: 2018年4月25日
閲覧数: 2,323
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ひっくり返さないから手間が省けるうえ、絶妙な半熟加減の仕上がり♪
とろ~りチーズをからめて食べると最高に美味しいオープンオムレツです。
スキレットで焼くだけなので簡単です。
両面焼くスパニッシュオムレツも大好きですが、
オープンオムレツはふわとろの半熟がバツグンに美味しいです*^^*

材料 (1~2人分)

  • たまご :2個
  • トマト :小1個
  • 玉ねぎ :1/8個
  • 塩胡椒 :少々
  • 豆乳 :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • ガーリックパウダー(あれば) :小さじ1/6
  • シュレッドチーズ(とろけるチーズ) :適量
  • スイートバジル :適量
  • オリーブオイル :小さじ1

1.野菜の下ごしらえ

トマトは一口大に切り、玉ねぎはスライスしてから3㎝くらいの長さに切る。
玉ねぎはレンジで20~30秒加熱。

2.たまご液を作る

たまご、塩胡椒、豆乳、ガーリックパウダー、マヨネーズを入れて混ぜる。
そこに1のトマトと玉ねぎを入れて混ぜる。

3.焼く

3.焼く

スキレットにオリーブオイルをしき、たまご液を入れる。
最初は混ぜながら全体に火を通し、それから蓋をして6分焼く。
焼き上がる直前にチーズを入れる。
最後にバジルを振る。

コツ・ポイント

スキレットは鉄鍋なので、まんべんなくオイルをしいてからたまご液を入れるとよいです。


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