・ちくわは5本ご用意下さい
・新キャベツは粗いみじん切りにしておきます。
・豚ばら肉のスライスは、ちくわの長さ位あればいいので、豚ばら肉スライスを半分の長さにカットします
(歯の弱いお年寄りや、小さなお子様には細かく豚肉をカットした物をご使用頂いた方が噛み切り易いので、その辺はご調整下さい)
・干しアミエビ 大さじ1杯位。紅生姜でも美味しいです。
・青のりも大さじ1杯位(適量)お好みでおかけ下さい。
・天かすも大さじ1杯位を目安にして下さいr
ちくわは写真の様に片面からちくわを切り、下の部分は切り落とさない様にする
開いたちくわの上に豚ばら肉を敷く。豚ばら肉が長すぎた場合は折りこんで敷いてもOK
豚肉の上に刻んでおいた新キャベツをだいたい大さじ1杯ずつ位乗せる
具を乗せたちくわを、耐熱容器に並べてトースターで5~6分焼いてください。
ソースとケチャップをお好みの量かけて下さい。
天かすや青のり、干しあみえびなどをトッピングすれば完成です。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。お金を使い過ぎたっという方も少なくないかと思います。そんな訳で、今日は節約レシピ。給料日前にもオススメのメニューをご紹介させて頂きました。簡単だし、疲れた時にも火を使わないで出来るので、是非作ってみてください♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます