筍ご飯はラップで包んで丸く形を整えます。
細長くカットした海苔を貼って、ラップで再度包んで馴染ませます。
魚肉ソーセージを輪切りにカット。桜型で抜きます。
小さいサイズのストローの先をつぶして楕円に。
抜きます。
おにぎりに桜を乗せて乾燥スパゲッティで刺して固定。隙間に水菜を差し込んで、花弁もお好みで貼り付け完成。
肉団子などに桜のピックをさすだけでもお花見気分が出ます✿
全部をお花見仕様にデコするのは大変ですが、ワンポイントや部分的にするのならそこまで時間もかからないのに華やかになります。お弁当作りで疲れて肝心のお花見まで余力が残らないと大変です。力を抜くところは抜いて頑張り過ぎないのがコツです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます