お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ラディッシュの飾り切り♪

ラディッシュの飾り切り♪
投稿日: 2018年4月13日 更新日: 2018年4月14日
閲覧数: 1,336
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
きれいな色のラディッシュ。飾り切りにするとそれだけで華やかです。難しそうに見えますが意外と簡単なので紹介します。

材料 (1個分)

  • ラディッシュ :1個
  • ぶぶあられ :1粒

ラディッシュのしっぽ?は邪魔なので切り落とします。

包丁の刃を斜めにして中心を交差するように3本、左右から切り込みを入れます。

切込みの間に、包丁の先で山型に切り込みを入れます。更に包丁の先を使って先を起こします。

全部起こすと花のようになります。

お好みで真ん中にぶぶあられを飾ってください。

コツ・ポイント

ミニトマトが高いときはラディッシュで華やかにするのもいいですよ~♪


SNSでシェア
詳しく見る