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これを作っておくと和にも洋にも使えます♪ バジル味噌 

これを作っておくと和にも洋にも使えます♪ バジル味噌 
投稿日: 2018年4月14日 更新日: 2018年4月14日
閲覧数: 438
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
我が家のベランダでは毎年バジルがぼーぼーに♪
種は2袋108円で買えるので、野菜用の土と一緒にダイソーでゲットして、野菜を育てています。
バジルは放っておいても元気に育つので、バジルが山ほど収穫できます。
それを使ってバジルソースはもちろん、バジル味噌も作ります。
ここ数年はバジル味噌を優先して作っています*^^*
和にも洋にも使えるので、1瓶作っておくと重宝します。

材料 (4人分以上)

  • バジル :30g
  • 味噌 :大さじ2
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • メープルシロップ :小さじ1弱

1.バジルは洗って乾かす

バジルを洗って、一枚ずつ水気を丁寧に取る。
バジル30gは小ボウルに一杯くらいです。

2.フードプロセッサーにかける

バジル、味噌、ガーリックパウダー、メープルシロップを入れて、フードプロセッサーにかける。

コツ・ポイント

バジルの水分が残らないようにするといいです。
メープルシロップではなくても、お好きな甘味料でよいです。


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