じゃがいもはサイコロ状に切って、1分レンジで加熱。
エリンギも同様に切って20秒加熱。
ブロッコリーは20秒加熱してから粗みじんに切る。
トマトは粗みじんに切る。
溶きたまごに豆乳、香りソルト、マヨネーズを入れて混ぜる。
茶碗型の耐熱容器にラップをしき、野菜とちぎったチーズを入れたら、その上から溶きたまごを流し入れる。
ふわっとラップで蓋をしたら、600Wレンジで様子を見ながら1分半~2分弱加熱する。
レンジで加熱するときは、1分→もう20秒→もう10秒・・・と様子を見ながら加熱するといいです。
とろけるスライスチーズを使いましたが、もちろんシュレッドチーズでOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます