・豚肉はロース肉のスライスを使用しました。(もも肉でもばら肉でもお好きな部位をお使い下さい)春巻き1個に付き、1枚使用します
・春巻きの皮は今回8枚のみ使用しました
・キムチはカットされた状態の物を使用しています。8本で150gでした。
・シュレッドチーズはピザ用のチーズです。チーズはお好みで量を多くして頂いても結構です。だいたい40g~50gが基本の分量になります。
・水溶き小麦粉(水と小麦粉を混ぜたもの)は写真にはありませんが、春巻きの接着用として大さじ1杯ずつ入れた物を使用して下さい。
春巻きを1枚敷きます。その上に豚肉を横長に敷いて、上にキムチを全量の1/8の量をまんべんなく乗せて、シュレッドチーズを満遍なく乗せます。
赤いラインの部分に予め混ぜておいた小麦粉のり(小麦粉と水を混ぜたもの)を塗って手前から巻いて両端を内側に折り返し、更に手前から巻いて春巻きと同様に巻きます
写真の様に全て巻いて並べておきます
油を大さじ3杯入れたフライパンで焼いていきます。
油を入れて少し温まったら、巻き終わりを下にして焼いていきます。中火の中で温度調整しながら、ゆっくり焼いて下さい。
焼き色がついたら、もう片面も同じ様に焼いていきます。焦げない様に気を付けながら焼いて下さい。
基本生の物は豚肉だけで後は生でも食べられる物ばかりなので神経質にならなくてもいいですが、チーズがトロリと溶ける位まで焼いて頂くのが食べごろです
普通の揚げ物よりは吸う油も少ないですが、焼き終わったら油は切って下さい(その方がサクッと仕上がり、脂っこさもなく、ヘルシーに仕上がります)
そのまま盛り付けても結構ですし、食べやすく半分に斜めにカットして頂いても食べやすいです。冷めた時はトースターで軽く温めてお召し上がり下さい。
お好みでトマトやパセリなど彩りにお野菜を盛り付けて下さい。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。疲れたときは、ガツンとしたおかずが食べたくなりませんか?そんな日にお勧めなのが、普段の豚キムチを炒めず簡単に包んだだけの物を、少量の油で焼くだけ!なので、廃油もほとんどなく、エコで経済的!とっても美味しく頂けます。焦げそうになったらひっくり返すことを繰り返して、火加減にだけ注意して作ってみて下さい。今週も皆様が口福(こうふく)に包まれます様に♡
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