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味付けいらずde揚げない春巻き「豚キムチーズ春巻き」

味付けいらずde揚げない春巻き「豚キムチーズ春巻き」
投稿日: 2018年4月10日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 4,895
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
大さじ3杯の油で作っちゃう「揚げない春巻き」しかも、味付不要で、ご飯に合うおかず春巻きです!
とっても簡単でボリューム満点☆ お酒のお供のおつまみにも、受けること間違いなし♪炒めずに乗せて包むだけなので、作り方も簡単です。是非トライしてみて下さい。

辛い物が苦手な方やお子さんには、辛くないタイプのキムチも販売されているので、そちらをご利用頂ければと思います。夏に向けて、リピート率が高くなりそうな春巻き☆今晩のおかずにいかがでしょうか?
馴染みのある食べ物をアレンジしただけですが、ちょこっと楽しめる一品になりました。
作って頂けたら嬉しいです♪

揚げない揚げ物レシピは、先月発売の「暮らしニスタmagazineVol.2 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ」にも8品掲載して頂きました。(今回は自分で作ったレシピをプロの方が調理して、コーディネート、撮影までを担って下さいました)捨てない片づけ~お料理やスイーツまで、ギッシリ詰まった暮らしニスタmagazine。是非お手にとってご覧下さい
http://shufunotomo.hondana.jp/book/b355278.html

そして、4月28日発売の「揚げずに!揚げ物ざんまい」にもレシピを掲載して頂く事が決まりました。敏腕フードコーディネーター・あまこようこさんが中心になった中身の濃い内容になっているそうですので、こちらも是非お手にとってご覧下さい。
http://shufunotomo.hondana.jp/book/b355885.html

材料 (3~4人分)

  • 春巻きの皮 :8枚
  • 豚ロース肉スライス :8枚
  • キムチ :150g
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) :40~50g
  • ☆小麦粉 :大さじ1杯
  • ☆水 :大さじ1杯
  • ミニトマト(付け合わせ) :1個半
  • パセリ(付け合わせ) :少々

材料

材料

・豚肉はロース肉のスライスを使用しました。(もも肉でもばら肉でもお好きな部位をお使い下さい)春巻き1個に付き、1枚使用します
・春巻きの皮は今回8枚のみ使用しました
・キムチはカットされた状態の物を使用しています。8本で150gでした。
・シュレッドチーズはピザ用のチーズです。チーズはお好みで量を多くして頂いても結構です。だいたい40g~50gが基本の分量になります。
・水溶き小麦粉(水と小麦粉を混ぜたもの)は写真にはありませんが、春巻きの接着用として大さじ1杯ずつ入れた物を使用して下さい。

具材を乗せて巻く

具材を乗せて巻く

春巻きを1枚敷きます。その上に豚肉を横長に敷いて、上にキムチを全量の1/8の量をまんべんなく乗せて、シュレッドチーズを満遍なく乗せます。

赤いラインの部分に予め混ぜておいた小麦粉のり(小麦粉と水を混ぜたもの)を塗って手前から巻いて両端を内側に折り返し、更に手前から巻いて春巻きと同様に巻きます

全て巻いたイメージがこちら

全て巻いたイメージがこちら

写真の様に全て巻いて並べておきます

揚げ焼きしていきます

揚げ焼きしていきます

油を大さじ3杯入れたフライパンで焼いていきます。
油を入れて少し温まったら、巻き終わりを下にして焼いていきます。中火の中で温度調整しながら、ゆっくり焼いて下さい。

裏返してもう片面も焼いていきます

裏返してもう片面も焼いていきます

焼き色がついたら、もう片面も同じ様に焼いていきます。焦げない様に気を付けながら焼いて下さい。
基本生の物は豚肉だけで後は生でも食べられる物ばかりなので神経質にならなくてもいいですが、チーズがトロリと溶ける位まで焼いて頂くのが食べごろです

油を切る

油を切る

普通の揚げ物よりは吸う油も少ないですが、焼き終わったら油は切って下さい(その方がサクッと仕上がり、脂っこさもなく、ヘルシーに仕上がります)

盛り付け

盛り付け

そのまま盛り付けても結構ですし、食べやすく半分に斜めにカットして頂いても食べやすいです。冷めた時はトースターで軽く温めてお召し上がり下さい。
お好みでトマトやパセリなど彩りにお野菜を盛り付けて下さい。

コツ・ポイント

いつもご覧頂きましてありがとうございます。疲れたときは、ガツンとしたおかずが食べたくなりませんか?そんな日にお勧めなのが、普段の豚キムチを炒めず簡単に包んだだけの物を、少量の油で焼くだけ!なので、廃油もほとんどなく、エコで経済的!とっても美味しく頂けます。焦げそうになったらひっくり返すことを繰り返して、火加減にだけ注意して作ってみて下さい。今週も皆様が口福(こうふく)に包まれます様に♡


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2018年4月16日 20:37
ひこまるさん、こんばんは〜! 今夜の晩ご飯、こちらの豚キムチーズ春巻きを頂きました? パワーチャージ✨?したい!と思って、閃いたのが、こちらの春巻き!! キムチ苦手な長男もペロリと食べちゃいました?次男は、チーズが得意じゃないんですが、これまたキムチと豚肉とのハーモニーで目が❤️になってました(笑)ほんと美味しかったです〜?? 今日も口福をありがとうございます。 試してみた!の写真を撮る前に、平らげられてしまいました?? ご馳走さまでした☺️
2018年04月16日 22:05:17
おおじりさーーんヾ(*´∀`*)ノこんばんは〜(˘❥˘)きゃー嬉しい❤ありがとうございます┏○ペコ もう、これ以上とない幸せです♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ 興味を持って頂いた事に感謝!作って頂けた事に更に感謝?美味しく食べて下さったことに感謝❤お子さん達の笑顔のご報告にまたまた感謝❤❤ 本当に嬉しいです!今日1日の疲れが幸せに変わる瞬間!貴重なお時間を使って、ご褒美を届けて下さってありがとうございました┏○また、作りたいと腕を奮っていただける様に日々頑張りますね~❤
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