お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いつもの料理もかわいく仕上がる♡冷凍で便利なコストコのミニサイズのモッツアレラチーズ

いつもの料理もかわいく仕上がる♡冷凍で便利なコストコのミニサイズのモッツアレラチーズ
投稿日: 2018年3月31日 更新日: 2018年3月31日
閲覧数: 8,000
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
モッツアレラチーズって、使いきれず微妙に残ることありませんか??
あまり日持ちもしないし・・・・
ってことで、こちらコストコで発売されています。
冷凍である!食べやすいミニサイズ!
急に食べたくなっても、この大きさならすぐに解凍できます。
いつものカプレーゼもかわいく仕上がります♡

おもてなしに、おつまみに、おやつに・・・・アイデア無限です♡

こちらのレシピにも使っています~とっても詰めやすいサイズですよ。ご参考に♪
★コストコチーズで本格的~冷やご飯をリメイク!揚げずに簡単ライスコロッケ
コストコチーズで本格的~冷やご飯をリメイク!揚げずに簡単ライスコロッケ
コストコチーズで本格的~冷やご飯をリメイク!揚げずに簡単ライスコロッケ
2017年12月26日
ちょっと残った冷やご飯。 簡単リメイクでごちそうに変身! パン粉も炒めれば、揚げずにヘルシーに作れちゃう。 コストコの冷凍モッツアレラを使えばさらに本格的!
2017年12月26日

材料 (4人分)

  • モッツアレラチーズ :16個
  • トマト :2~3個
  • パセリ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 岩塩 :適量

材料を切る。

トマトは、食べやすい大きさに。パセリは、枝から外して、みじん切りにします。

和えるだけ。

和えるだけ。

先ほど切った材料、モッツアレラチーズ、オリーブオイル、岩塩を合わせるだけ。

すぐに食べないようなら、モッツアレラチーズは凍ったまま作れます。
少しおいてから食べる方が、トマトから水分がでてなじみ、おいしくなります(#^.^#)

コツ・ポイント

このままピンチョスにしたり、もちろんピザなどにのせて焼いて食べてもおいしいですよ。

カプレーゼは、バジルでももちろんOKです。
今回は、細かく切ったパセリでかわいく仕上げました♡



SNSでシェア
詳しく見る