玉ねぎは、みじん切りにする。塩、コショウと耐熱容器にいれて600W2分加熱する。
ボウルに、ご飯、加熱した玉ねぎ、みじん切りにした魚肉ソーセージ、Aをいれて混ぜ合わせる。
コストコでみつけた冷凍モッツアレラチーズ。
小粒でとっても食べやすいのですが、料理に大活躍!
小さ目なのでそのまま中の具材として使えます。
チーズってどうしても微妙な量残りがち・・・とっても便利です!
フライパンにパン粉、オリーブオイルをいれて、色づくまで炒める。
ちょうどいい色より早めに火を切るのがポイント!予熱でさらに茶色くなります。
火をとめてからパセリを混ぜる。
ラップでおにぎりを作るように。
真中にチーズをいれて丸めます。そして、まわりにカリカリパン粉を漬けます。
パン粉を付けた後は、さらにしっかりにぎりなおすとしっかりひっつきます。
揚げなくてもチーズをとろりとさせたい!
そんな時は、ラップなしの電子レンジ加熱でOK。
1個20秒ほどで中のチーズもとろり~としあがります。
トースターで加熱するとさらにパン粉がカリカリします。
パン粉に混ぜるオリーブオイルの量をふやすと、より揚げたような感じになります。
今回は、ケチャップライスでしたが、バターライス、炊き込みごはんの残りなどでもおいしくできます。
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