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パイン缶ひとつで味付け☆ パイン缶でオープンいなり寿司

パイン缶ひとつで味付け☆ パイン缶でオープンいなり寿司
投稿日: 2018年4月2日 更新日: 2018年4月2日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パイナップルの缶詰を使ったオープンいなり寿司です。
寿司酢の代わりに、酢とパイン缶汁を使い、油揚げにもその汁をしみこませました。
すし飯にはコロコロ野菜とパインが入っていて、爽やかな風味が豊か*^^*
甘酸っぱさにベーコンの塩気がとってもよく合います♪

材料 (2人分)

  • 油揚げ :3枚
  • ごはん :2膳
  • パイナップルスライス(缶) :2枚
  • きゅうり :1/2本
  • トマト :小1/2個
  • いりごま :小さじ1弱
  • ベーコン :25g
  • パイン缶の汁 :大さじ1
  • :20ml
  • :小さじ1/4

1.材料を切る

油揚げはキッチンペーパーで油をとり、半分に切って袋状にする。
きゅうり、トマト(種を除く)、パインは5ミリに切る。

2.ご飯に具を混ぜる

パイン汁、酢、塩を混ぜたもの(これで寿司酢)を半分だけごはんに混ぜ、そこにきゅうり、トマト、いりごまを合わせる。

3.油揚げに下味をつける

油揚げに残りの寿司酢をあわせ、軽く握ってしみこませたら、レンジで40秒加熱する。

4.ご飯をつめる

4.ご飯をつめる

油揚げにご飯をつめ、ベーコンをトッピングする。

コツ・ポイント

青じそドレッシングで作ったあまりにも美味しかったので、今回はそれをアレンジしました。

青じそドレッシング1本で味付け♪ 洋風オープンいなり寿司
青じそドレッシング1本で味付け♪ 洋風オープンいなり寿司
2018年3月31日
すし酢の代わりにノンオイル青じそドレッシングを使った洋風いなり寿司です。 油揚げも煮てなくて超お手軽なのに、めっちゃ美味しくできました~~*^^* 炊いたご飯と青じそドレッシングと粉チーズとベーコンがあればできます。 フライパンを使ったのは自家製ベーコンを焼いただけで、油揚げはドレッシングとレンジまかせ というお手軽さです。
2018年3月31日


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