青じそドレッシング1本で味付け♪ 洋風オープンいなり寿司

青じそドレッシング1本で味付け♪ 洋風オープンいなり寿司
投稿日: 2018年3月31日 更新日: 2018年3月31日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
すし酢の代わりにノンオイル青じそドレッシングを使った洋風いなり寿司です。
油揚げも煮てなくて超お手軽なのに、めっちゃ美味しくできました~~*^^*
炊いたご飯と青じそドレッシングと粉チーズとベーコンがあればできます。
フライパンを使ったのは自家製ベーコンを焼いただけで、油揚げはドレッシングとレンジまかせ
というお手軽さです。

材料 (4個分)

  • ご飯 :2膳
  • ノンオイル青じそドレッシング :小さじ2弱
  • 粉チーズ :小さじ1
  • ドライ青じそ :少々
  • 油揚げ :2枚
  • ベーコン :15g

1.ご飯に味付け

炊いたご飯に青じそドレッシングを混ぜる。
さらに粉チーズとドライ青じそを混ぜる。

2.油揚げに味付け

油揚げはキッチンペーパーで油を取り、半分に切って袋状にする。
内側に青じそドレッシングをぬり、レンジで1分加熱する。

3.ご飯をつめる

3.ご飯をつめる

油揚げにご飯をつめる。
薄切りで香ばしく焼いたベーコンをのせ、粉チーズとドライ青じそをトッピングする。

コツ・ポイント

寿し酢の代わりにドレッシングを使い、油揚げの味付けにもドレッシングを使います。


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