お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当やおにぎりに*塩さばとしば漬けの簡単混ぜご飯

お弁当やおにぎりに*塩さばとしば漬けの簡単混ぜご飯
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2018年9月27日
閲覧数: 1,181
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ピンク色が可愛い
塩サバとしば漬けの簡単混ぜご飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ簡単なのにめちゃウマ( ゚д゚)ンマッ!


アツアツはもちろん美味しいけど
冷めても美味しいから
お弁当のご飯やおにぎりにも◎


お弁当にもオススメですよ~♡
ピンク色の混ぜご飯をお弁当に入れたら
蓋を開けたときにテンションが上がること
間違いなしだね(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3~4人分)

  • アツアツご飯 :2合分
  • ◎ほぐし塩さば ※工程1参照 :半身×2枚分 
  • ◎みじん切りしば漬け :50g
  • ◎小口切りネギ :ひとつかみ
  • ◎白ごま :大さじ2
  • 塩 ※工程2参照 :適量
  • 好みできざみ大葉 :適量

工程1

しば漬けは刻んだら水気をしっかり
絞ります。←これ忘れずに。

鯖は小さめの半身×2枚使用。
焼いてほぐしたら
キッチンペーパーをひいた
お皿に広げて並べて少し油を取りました。

工程2

アツアツご飯に◎を混ぜる。

味見をして必要なら塩を適量混ぜる。

今回は買い忘れて乗せていませんが
刻んだ大葉を乗せても美味しいと思います♡

こちらもオススメ♡春色レシピ

簡単副菜*ロマネスコと新玉の春色ツナマヨサラダ
簡単副菜*ロマネスコと新玉の春色ツナマヨサラダ
2018年3月16日
エビのピンクとロマネスコの緑が綺麗な 春色なサラダ美味しいよ~!! (((o(♡´▽`♡)o))) 簡単おもてなしの1品にもオススメです♡ 是非お試しを♡
2018年3月16日

濃厚クリーミー♡ほんのりピンクな春色海老玉ポテサラ
濃厚クリーミー♡ほんのりピンクな春色海老玉ポテサラ
2017年3月27日
市販のドレッシング+αで味付け簡単! ほんのりピンクな春色ポテサラ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 以前同じような感じで 胡麻ドレバージョンで投稿していますが 1000アイランドドレッシングも 濃厚クリーミーで激ウマ! 間違いないっ(*゚∀゚*)ムッハー 今回は海老ですが ハムやツナ、カニカマでも美味しいよ ヽ(*´∀`)ノ パンに挟んだり・・・ お弁当の隙間おかずにもオススメです♡
2017年3月27日

簡単旨いっ♡桜えびと枝豆の春色炊き込みご飯
簡単旨いっ♡桜えびと枝豆の春色炊き込みご飯
2017年2月27日
桜えびの出汁がたっぷりの 春色炊き込みご飯 美味しいよんヽ(*´∀`)ノ おにぎりやおべんとうにも◎
2017年2月27日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード