オーブンは220度に設定。
卵は室温に戻す。
卵をすぐにつかいたい場合は40度の湯の中に10分程置きます。
牛乳は600Wのレンジで20秒温める。
強力粉をふるっておく。
室温に戻しておいた卵をボウルに入れて割りほぐす。
ボウルに振るった塩ひとつまみと強力粉を入れてくぼみを作る。
その中に卵液を流し入れて周りを崩す様に牛乳を少しづつ入れて混ぜていく。
混ざった生地にサラダ油を流し入れて、室温で20分置く。
マフィン型にマフィン型用のカップの紙を敷く。①の生地を7分目まで流し入れる。
220度に温めたオーブンで20分焼き、180度に下げて15分焼いたら完成。10分間オーブンの中に置き、取り出す。
朝食にブルーベリー♪ホイップクリームチーズ と一緒に頂きました♪
ブルーベリー♪ホイップクリームチーズ
(調理時間:3分) 材料3人分
クリームチーズ(室温に戻す):大さじ4
生クリーム又は植物性生クリーム:50㏄
ハチミツ:大さじ1
冷凍ブルーベリー:80g
メープルシロップ(お好みで):適量
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【手順】
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【1】ブルーベリーコンポートとクリームチーズとポップオーバーです。
【2】生クリームの中にハチミツを入れて8分立てに撹拌する。
【3】室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで撹拌し②のクリームを投入し混ぜる。
【5】冷凍ブルーベリーをゴムベラでよく混ぜ合わせたら完成。
【6】ポップオーバーにたっぷりとのせて頂きます。好みでメープルシロップ又は蜂蜜を掛けると甘みが増してお子様向きです。
サラダ油の代わりにココナッツオイルやオリーブ油でもよいです。
又加熱して溶かした無塩バターでも美味しく作れます。
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