いつもは甘辛く煮付けるカレイ。
今回は白だしで煮てみました。
淡白なカレイと白だし、合う~。
彩りよく
人参とスナップエンドウをプラス。
人参は早く火が通るように、ピーラーでピラピラにしたよ♪
白だしさっと煮シリーズ↓↓
フライパンで10分♪材料3つのヘルシー簡単おかず 白だしさっと煮
2018年3月29日
どんどん入れて煮るだけ。
味付けはヤマキ割烹白だし1本!
切干大根からの旨み・豚肉からの旨み・そして白だしを
切干大根とブロッコリーの蕾の部分が、ぎゅっと捕まえてくれて
ジュワ~っと美味しさが広がります。
白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月29日
盛りつけまで10分以内♪フライパンで簡単 がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮
2018年3月19日
沸騰してから煮込むの4分くらいなので、
盛りつけまで入れても
10分くらいしか かからないと思います。
なので、
朝ごはんや、何かもう一品!っていう時に大活躍♪
ブロッコリーの蕾とがんもどきが美味しいダシをたっぷり含むので
旨みがジュワ~っと広がります。
白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月19日
材料の下ごしらえ
カレイは十字に切れ目を入れ、軽く塩を振って10分ほどおく。
人参はピーラーでスライス。
スナップエンドウは筋を取っておく。
カレイと人参を入れる
沸騰したら、生姜の薄切りを入れ、水気をふきとったカレイを並べる。
人参も入れる。
コツ・ポイント
カレイの身が崩れやすいので、グラグラ沸騰しないくらいの火加減で煮てください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます