沸騰してから煮込むの4分くらいなので、
盛りつけまで入れても
10分くらいしか かからないと思います。
なので、
朝ごはんや、何かもう一品!っていう時に大活躍♪
ブロッコリーの蕾とがんもどきが美味しいダシをたっぷり含むので
旨みがジュワ~っと広がります。
白だしさっと煮シリーズ↓↓
フライパンで10分♪材料3つのヘルシー簡単おかず 白だしさっと煮
2018年3月29日
どんどん入れて煮るだけ。
味付けはヤマキ割烹白だし1本!
切干大根からの旨み・豚肉からの旨み・そして白だしを
切干大根とブロッコリーの蕾の部分が、ぎゅっと捕まえてくれて
ジュワ~っと美味しさが広がります。
白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月29日
フライパンで簡単♪10分煮るだけ!カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮
2018年3月19日
いつもは甘辛く煮付けるカレイ。
今回は白だしで煮てみました。
淡白なカレイと白だし、合う~。
彩りよく
人参とスナップエンドウをプラス。
人参は早く火が通るように、ピーラーでピラピラにしたよ♪
白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月19日
ブロッコリーを切る
ブロッコリーはつぼみを一口大に、茎を薄い半月切りにしておく。
蓋をして中火。
ここで、ブロッコリーを切ると
より、時短に♪
沸騰したら茎を投入!
沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、蓋をして1分ほど煮る。
蓋をして3分ほど煮る。
(火加減は、グラグラしすぎない程度:弱めの中火~弱火で)
コツ・ポイント
ブロッコリーが柔らかめの方がお好みの場合は
もう少し煮てください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます