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フライパンで10分♪材料3つのヘルシー簡単おかず 白だしさっと煮

フライパンで10分♪材料3つのヘルシー簡単おかず 白だしさっと煮
投稿日: 2018年3月29日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 761
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
どんどん入れて煮るだけ。
味付けはヤマキ割烹白だし1本!

切干大根からの旨み・豚肉からの旨み・そして白だしを
切干大根とブロッコリーの蕾の部分が、ぎゅっと捕まえてくれて
ジュワ~っと美味しさが広がります。

白だしさっと煮シリーズ↓↓
フライパンで簡単♪10分煮るだけ!カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮
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2018年3月19日
いつもは甘辛く煮付けるカレイ。 今回は白だしで煮てみました。 淡白なカレイと白だし、合う~。 彩りよく 人参とスナップエンドウをプラス。 人参は早く火が通るように、ピーラーでピラピラにしたよ♪ 白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月19日

盛りつけまで10分以内♪フライパンで簡単 がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮
盛りつけまで10分以内♪フライパンで簡単 がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮
2018年3月19日
沸騰してから煮込むの4分くらいなので、 盛りつけまで入れても 10分くらいしか かからないと思います。 なので、 朝ごはんや、何かもう一品!っていう時に大活躍♪ ブロッコリーの蕾とがんもどきが美味しいダシをたっぷり含むので 旨みがジュワ~っと広がります。 白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月19日

材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :150g
  • ブロッコリー :1/2株
  • 切干大根 :10g
  • ☆ヤマキ割烹白だし :50ml
  • ☆水 :350ml

火にかけていないフライパンに☆を入れる

火にかけていないフライパンに☆を入れる

そこへ、薄い半月切りのブロッコリーの茎
さっと洗ってぎゅっとしぼった切干大根を入れ、

沸騰するまで蒸し煮。

沸騰するまで蒸し煮。

蓋をして中火にかける。

沸騰したら豚肉投入

沸騰したら豚肉投入

食べやすく切った豚肉を入れ、ほぐしながら1~2分煮る。

ブロッコリー投入

ブロッコリー投入

一口大に切ったブロッコリーを入れ

蓋をして蒸し煮

蓋をして蒸し煮

5~6分蒸し煮。

ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。

盛りつけて完成

盛りつけて完成

コツ・ポイント

カロリーが気にならなければ、豚肉は脂身の多い部位を使うと柔らかく仕上がります。


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