どんどん入れて煮るだけ。
味付けはヤマキ割烹白だし1本!
切干大根からの旨み・豚肉からの旨み・そして白だしを
切干大根とブロッコリーの蕾の部分が、ぎゅっと捕まえてくれて
ジュワ~っと美味しさが広がります。
白だしさっと煮シリーズ↓↓
フライパンで簡単♪10分煮るだけ!カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮
2018年3月19日
いつもは甘辛く煮付けるカレイ。
今回は白だしで煮てみました。
淡白なカレイと白だし、合う~。
彩りよく
人参とスナップエンドウをプラス。
人参は早く火が通るように、ピーラーでピラピラにしたよ♪
白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月19日
盛りつけまで10分以内♪フライパンで簡単 がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮
2018年3月19日
沸騰してから煮込むの4分くらいなので、
盛りつけまで入れても
10分くらいしか かからないと思います。
なので、
朝ごはんや、何かもう一品!っていう時に大活躍♪
ブロッコリーの蕾とがんもどきが美味しいダシをたっぷり含むので
旨みがジュワ~っと広がります。
白だしさっと煮シリーズ↓↓
2018年3月19日
そこへ、薄い半月切りのブロッコリーの茎
さっと洗ってぎゅっとしぼった切干大根を入れ、
沸騰したら豚肉投入
食べやすく切った豚肉を入れ、ほぐしながら1~2分煮る。
コツ・ポイント
カロリーが気にならなければ、豚肉は脂身の多い部位を使うと柔らかく仕上がります。
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