お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イタリアンで大人味なフライドポテト

イタリアンで大人味なフライドポテト
投稿日: 2018年3月17日 更新日: 2018年3月17日
閲覧数: 2,406
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
少し大き目な拍子切りにしたジャガイモを ニンニクとローズマリーで香りをつけた
オイルで揚げて 熱々のうちにたっぷりの黒コショウとペコリーノチーズをまぶした
イタリアンなフライドポテトです。
ペコリーノチーズは 塩気の強い羊のチーズです。
ピリッと辛味のきいた黒コショウとペコリーノチーズの塩気が
ワインやビールにぴったり~
大人味のフライドポテトです。

材料

  • ジャガイモ :300g
  • 揚げオイル :適量
  • ニンニク :1個
  • ローズマリー :10cmを2本
  • ペコリーノチーズ :大さじ2~
  • 黒コショウ :多めに

ジャガイモはちょっと大きめの拍子木切りにして 
水にさらす

揚げオイルに皮をつけたままつぶしたニンニクと ローズマリーをいれジャガイモを入れ揚げていく

全体がきつね色になったら取り出し油をよく切り 熱いうちにぺコリーノとコショウをまぶす
ローズマリーを添えてみました

コツ・ポイント

黒コショウはたっぷりとふってください。
ペコリーノチーズが手に入りにくい場合は パルミジャーノや
粉チーズなどに塩を少し足してもいいかと思います。



SNSでシェア


関連するキーワード