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フォークもぜ~んぶ食べれちゃうマシュマルチョコ

フォークもぜ~んぶ食べれちゃうマシュマルチョコ
投稿日: 2018年3月14日 更新日: 2019年1月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
チョコレートにマシュマロを入れて溶かして型に入れて固めました。
さしたフォークもタルト生地で作ったのでぜ~んぶ食べられます。
そのまま食べても牛乳などで溶かしてもおいしくいただけます。

材料

  • ダークチョコレート :120g
  • ストロベリーチョコレート :120g
  • マシュマロ・ストロベリー味マシュマロ :各3個
  • タルト生地(プレーン) :100g
  • タルト生地(カカオ) :100g
  • アポロチョコ :20粒
  • ピスタチオ :少々
  • ドライクランベリー :少々
  • アラザン

タルト生地をそれぞれ5mm厚さにのばしてフォーク型でくり抜き180℃に温めたオーブンで10分焼く
タルト生地のレシピはこちら

バレンタインに♪ハートがかわいいバニラとチョコのクッキー
バレンタインに♪ハートがかわいいバニラとチョコのクッキー
2017年2月3日
バニラとチョコ味のサクサクっとしたクッキーです。 バレンタインなのでハートの模様で作ってみました。 意外と簡単にできるので親子で楽しく作るのもいいですね。 大きなお盆か器にピンクの和紙をしいて重ならないように並べハートの模様を強調させました。 配りチョコや友チョコにお勧めです。
2017年2月3日

チョコレートをそれぞれ削ってからマシュマロとともに湯煎にかけ溶かす
★ダークチョコはホワイトマシュマロを
 ストロベリーチョコにはいちご味の
 マシュマロを3個ずつ加える

型に入れ1の焼いたフォークをさしアポロチョコやクランベリー ピスタチオ アラザンを飾る

コツ・ポイント

マシュマロを加えて溶かすことで生チョコのような食感になります。
フォークはチョコが柔らかいときにさしてください。


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