室温に戻したバターに砂糖とバニラエッセンス塩を加えよく混ぜ合わせる
卵黄と全卵を一個ずつ加えていきそのつどよく混ぜ合わせる
小麦粉を 165gと135gに分け 135gにはカカオを加えそれぞれふるっておく
混ぜ合わせたバター 砂糖 卵の生地を半分にしてそれぞれの粉に加えよく混ぜ合わせる
丸くひとまとめにしたらラップをしてやすませる
★冷蔵庫なら2時間以上
冷凍庫なら20~30分
やすませた生地を薄く粉(分量外)をふった台にのせ4mmぐらいの厚さにのばし小さなハート形でくり抜く
くり抜いたハートをカカオの生地にはバニラをバニラの生地にはカカオをとはめ込む
軽く麺棒をあて すき間をなくし大きなハートでくり抜く
オーブンシートをしいた鉄板に くり抜いた生地をのせ冷蔵庫で15分休ませて180℃に温めたオーブンで12分ぐらい焼く
大きな器にピンクの和紙を敷いてクッキーを重ならないように盛り付ける
型の大きさは小さなハートは4㎝ 大きなハートは10cmです。
小さなハートは同じ方向にくり抜きます。
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