★印の材料を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせます。
パプリカ、ピーマンは細切りにします。牛肉は細かく切り、☆印の調味料を混ぜ合わせ、揉み込みます。
フライパンに油を敷き、牛肉を炒めます。色が変わってきたらパプリカとピーマンも入れて炒め、火が通ったら火をとめます。
市販の味付け稲荷の上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めます。3を乗せたら完成♪
寿司酢は調味料を混ぜて作りましたが、市販のものでもOK。
小さめ味付け稲荷を使いましたが、大きい場合は上の部分を大きめに折り曲げたり、ご飯の量で調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます