お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ミートボールとチーズのオープン稲荷

簡単★ミートボールとチーズのオープン稲荷
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年2月20日
閲覧数: 501
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ミートボールとスライスチーズを使って簡単に作れるオープン稲荷です♪
子供達が大喜び~行楽弁当やパーティにぴったり♪

材料 (15個分)

  • :1.5合
  • ★酢 :大さじ2と1/2
  • ★砂糖 :大さじ1と1/2
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ミートボール :15個
  • ミニトマト :7~8個
  • スライスチーズ :3枚
  • かいわれ大根 :適量
  • 市販の味付け稲荷 :15枚

★印の材料を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせます。

ミートボールは耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分くらい温め、半分に切ります。

スライスチーズは1㎝角に、ミニトマトは4等分に切り、2と混ぜ合わせます。

市販の味付け稲荷の上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めます。

3を乗せたら、かいわれ大根の上の部分を飾って完成♪

コツ・ポイント

寿司酢は調味料を混ぜて作りましたが、市販のものでもOK。
小さめ味付け稲荷を使いましたが、大きい場合は上の部分を大きめに折り曲げたり、ご飯の量で調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る