★印の材料を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。
もち米と米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせます。
耐熱容器に☆印の材料と市販の味付け稲荷を入れ、電子レンジ600wで2~3分加熱します。冷めたら水分を切っておきます。
2の稲荷の上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めます。
ゆであずきとミカンをトッピングしたら完成♪
寿司酢は市販のものでもOK。
稲荷あげが大きい場合は、上の部分を大きめに折り曲げたり、ご飯の量で調節して下さい。
もち米と米の比率は2:1くらいがベストです。あげは電子レンジで黒糖と加熱すると、簡単に味付け出来てスイーツにぴったりな稲荷になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます