懐かしい♥詰めるだけコッペパン♥あんこ、ブルーベリー、ホイップ【*子供とおやつ *ふんわり】3分以内

懐かしい♥詰めるだけコッペパン♥あんこ、ブルーベリー、ホイップ【*子供とおやつ *ふんわり】3分以内
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月17日
閲覧数: 1,272
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
我が家定番のおやつの組み合わせ
あんこ×ホイップクリーム+食パンとかホットケーキとか。 

今日は、常備できる瓶詰の生ブルーベリーをプラスして、おやつに。

私の学校給食の想い出は何といっても「こっぺぱんの日」。
食パンだと、いつも1枚残しちゃって、それが学校の机の奥の方で、カチンカチンに何度なっていたことか。
でも、こっぺぱんの日は大好きだったなぁ♪
いちごジャムを挟んだり、揚げパンになってて黄な粉がまぶしてあるのも、ほっぺたがもふもふっと幸せになりました。

そんな思い出を楽しみながら、子供でも簡単に作れる(作るというより盛り付けだけなのですが)
バイキング型?(好きなだけ詰めて♪)おやつです。

生ブルーベリーをたっぷりトッピングしたら、爽やかでジューシーで更に美味しくなりました♪
この組み合わせ、合うから是非やってみてー♪くださーい♪

材料 (コッペパン4個分)

  • パン(コッペパン) :4個
  • 粒あん(市販品) :100g
  • 生ブルーベリー(瓶詰) :40粒
  • ホイップクリーム :100ml
  • ★飾り
  • ミントの葉 :適宜

作り方

作り方

1:パンに縦に切込みを入れ、粒あんを4等分で詰める。

2:縦半分にブルーベリーを詰め、もう半分にホイップクリームを絞る。

お好みでミントの葉を飾るとぐっと、お家カフェメニューな雰囲気に♪

コツ・ポイント

インスタ映えの写真を撮ろうと思ったら、使用している食材や飾りを散りばめて、真俯瞰か、逆光から撮ってみると面白いアルヨーっ♪

瓶詰のブルーベリーは、砂糖・保存料不使用の、生ブルーベリーで、100%葡萄ジュース漬けと書いてあるものを使用しました。
子供と食べるから、この辺も注目です♪♪♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード