豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ

豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ
投稿日: 2018年3月17日 更新日: 2018年11月15日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
チーズとバジルを入れて、イタリアンなシュウマイを作りました。
豚肉は挽いたのではなく、こま肉を刻んで使用。
食感が全然違いますね~♪
挽肉のふっくらジューシーなのもいいけど
こま肉の存在感のある感じもグーです*^^*

材料 (2人分(12個))

  • 豚こま肉 :230g
  • たまねぎ :1/2個
  • 塩胡椒 :少々
  • :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • 粉チーズ :大さじ2
  • ドライバジル :10枚分
  • シュウマイの皮 :12枚

1.肉を細かく切る

豚こま肉はできるだけ細かくたたく。

2.肉種を作る

肉に酒、塩胡椒、みじん切りの玉ねぎ、ドライバジル、オイスターソース、粉チーズを入れてよく混ぜる。

3.皮で包む

シュウマイの皮で肉種を包む。

4.蒸す

蒸し器に入れ、強火で12分蒸す。

コツ・ポイント

肉種に片栗粉を入れてもよいです。


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