手羽先の先を包丁やハサミでカットします。
手で触ると、少しへこんでいるのでわかります^^
次に本体の骨が2本入っている
骨と骨の間をカットします。
これで1つの手羽先から手羽中が2本出来ます。
カットした先は、スープなどに我が家は使います。
簡単なのですが、
包丁やハサミで手を切らないように気を付けてください。
お店の方に、手羽先の落とした先はどういう呼び名ですか?
と聞くと店員さんが精肉店の方に聞かれにお店に入りに行かれて
しばらくして
名前はわからないと言われました(;^^)との事。
私は『じゃあ手羽先の先ですかね?』と聞くと
くすっと笑われて骨としか言いようが・・・て言われました(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます