簡単!鶏手羽先を、手羽中にする方法

簡単!鶏手羽先を、手羽中にする方法
投稿日: 2018年1月19日 更新日: 2018年1月19日
閲覧数: 19,297
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
お店で普通に手羽元や手羽中、手羽先って売っていますが

お家で簡単に手羽先1本から手羽中2本が取れますので
もし知らない方の為に。

家でできると、お値段もお安く買えますしね^^

1手羽先の先を先にカットする。

1手羽先の先を先にカットする。

手羽先の先を包丁やハサミでカットします。
手で触ると、少しへこんでいるのでわかります^^

2次に本体の中をカットする。

2次に本体の中をカットする。

次に本体の骨が2本入っている
骨と骨の間をカットします。

3完成

3完成

これで1つの手羽先から手羽中が2本出来ます。
カットした先は、スープなどに我が家は使います。

この料理に手羽中を使っています。

ドリトスの衣で!ノンフライドチキンスティック
ドリトスの衣で!ノンフライドチキンスティック
2018年1月19日
揚げ物の衣にドリトスのお菓子を使ったことがあり、 今回『揚げない揚げ物』って言う事で 火の通りやすい鶏手羽中を使いました。 鶏手羽中に砕いたドリトスをつけトースターで焼くだけです。 裏表、4分+4分で火が通ります。
2018年1月19日

コツ・ポイント

簡単なのですが、
包丁やハサミで手を切らないように気を付けてください。

お店の方に、手羽先の落とした先はどういう呼び名ですか?
と聞くと店員さんが精肉店の方に聞かれにお店に入りに行かれて
しばらくして
名前はわからないと言われました(;^^)との事。

私は『じゃあ手羽先の先ですかね?』と聞くと
くすっと笑われて骨としか言いようが・・・て言われました(笑)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード