1:耐熱の小さい器に チョコレートを手で割り入れ軽くラップをかけ、電子レンジ500Wで20秒加熱。
一旦取り出し混ぜ、まだ溶け残っていたら5秒づつ追加熱し、完全に溶かす。
2:冷蔵庫からいちごを取り出し半分まで位チョコレートをつける。
3:オリーブオイルを塗ったアルミホイルの上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
ブラックとホワイトのチョコレートを2種類用意して、
ホワイトならドライミント
ブラックならシナモン
を、ちょい足ししたら、さらに香り豊かなランクアップした、チョコっといちごちゃんになります♪
写真を撮る時は、フレッシュなミントの葉を散らして、苺農園みたいな雰囲気を出してみました♪(完成写真)
いちごを半冷凍しておいて使うと、一瞬でチョコレートが固まります♪
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