85円で驚異のボリューム♡とろりん鶏むね春雨の胡麻ラーポン煮

85円で驚異のボリューム♡とろりん鶏むね春雨の胡麻ラーポン煮
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
調味料を除けば1人分約85円で
このボリューム(((o(♡´▽`♡)o)))

むね肉&もやし&春雨!!
節約界の神が勢ぞろいですwww

使う調味料の数は少し多めだけど(笑)
普通にお家にある調味料ばかりだし
この味付け本当に美味しいからオススメだよ♡

美味しさにお箸が止まりません
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :430g
  • もやし :1袋
  • 長ネギ 白い部分 :1/3本分
  • 乾燥春雨 緑豆春雨使用 :50g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ1半
  • サラダ油 :適量
  • ☆水 :230cc
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆めんつゆ 濃縮3倍 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 上にかけるネギ&鷹の爪&白ゴマ :各お好みで

工程1

むね肉は皮を取って
適当な大きさにして
◎をもみ込んで
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

※固まらないように
広げて焼いてね。

同時進行で春雨を茹でて
ザルに上げておく。

工程2

むね肉にある程度
火が通ったら
輪切りにした長ネギと
もやしを入れて
炒める。

工程3

☆と春雨を入れて
グツグツしてきたら
水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成です。

コツ・ポイント

☆の量と配合は好みで加減してね♡



♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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