完熟トマトで戻す♪ めちゃウマ切り干しナポリタン

完熟トマトで戻す♪ めちゃウマ切り干しナポリタン
投稿日: 2018年3月10日 更新日: 2018年3月10日
閲覧数: 434
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パスタではなく、切り干し大根を使ったナポリタンです。
ポイントは切り干し大根をほ完熟トマトで戻すこと。
しっかりうま味がしみしみで、フレッシュトマトの風味がたまらないナポリタンになります*^^*
もう家の大定番です!!
すぐにできるので、お腹がすいているときでもラクラクです。


材料 (4人分)

  • 切り干し大根 :50g
  • トマト(できれば完熟) :1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ベーコン :40g
  • ブラックペッパー :少々
  • 醤油 :小さじ1/4
  • ケチャップ :大さじ1.5
  • ドライバジル :適量

1.切り干し大根をトマトで戻す

切り干し大根をさっと洗い、水気をしっかりしぼったら、小さ目のざく切りにしたトマトを加えて、軽くもむようにして混ぜる。

2.材料を炒める

細かく切ったベーコンをフライパンで焼き、出てきた脂で薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、1を入れてさらに炒め、醤油とブラックペッパーで味付けする。
最後にケチャップを入れてさらに炒める。
最後にドライバジルをトッピングする。

コツ・ポイント

フレッシュトマトを活かすよう、ケチャップは入れすぎないようにしました。


SNSでシェア
詳しく見る