1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、酒を揉み込み薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
器に盛り、マヨネーズをかける。
《ポイント》
♦︎鶏肉全体をフォークで刺しておくとより柔らかく仕上がります♩
♦︎マヨネーズなしでお弁当に入れても♩
♦︎からしマヨネーズや醤油マヨネーズをかけても美味しいですよ◎
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出すといいですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新していますので、よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
2月26日に新刊【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】(KADOKAWA)が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます