♡鶏むね肉de超簡単♡マヨがけチキン南蛮風♡【#時短#節約#甘酢】

♡鶏むね肉de超簡単♡マヨがけチキン南蛮風♡【#時短#節約#甘酢】
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 30,276
42 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆


今日ご紹介させて頂くのは
と〜ってもお手軽なチキン南蛮風♡
鶏むね肉の節約おかずです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
フライパンで焼いたむね肉に
甘酢をからめてマヨネーズをかけるだけ!
揚げない&ゆで卵も使わずに
チキン南蛮風のお味に仕上がりますよ♩
甘酢だれは黄金比率で失敗なし♡

マヨネーズを除けばお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • :小1
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :大1
  • ●砂糖・醤油・酢 :各大1
  • マヨネーズ :適量



1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、酒を揉み込み薄力粉をまぶす。●は合わせておく。



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。



3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
器に盛り、マヨネーズをかける。





《ポイント》
♦︎鶏肉全体をフォークで刺しておくとより柔らかく仕上がります♩
♦︎マヨネーズなしでお弁当に入れても♩
♦︎からしマヨネーズや醤油マヨネーズをかけても美味しいですよ◎
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出すといいですよ♩




ブログでは毎日レシピを更新していますので、よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

新刊が発売となりました♩

2月26日に新刊【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】(KADOKAWA)が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363



SNSでシェア
詳しく見る